注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建湖袁德昌分支家谱

总编辑:袁伟宏13056190098 QQ:1007745221

 
 
 

日志

 
 

建湖袁为国律师2006.2在建湖县司法行政工作会议上的发言:  

2014-12-12 10:13:18|  分类: 袁为国律师专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
袁为国2006.2在建湖县司法行政会议上的发言: - 建湖袁律师 - 建湖袁律师

 

建湖县司法行政工作会议交流材料

 

充分发挥律师职能   共创小康和谐社会

江苏盐城为国律师事务所主任  袁为国

各位领导、各位同志:

刚刚过去的2005年,我县律师工作在县司法局的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕县委、县政府提出的“双倍”计划和“争先进位”的目标,全面开展各项律师业务,取得了显著的成绩,为全县经济建设和社会稳定发挥了十分积极的作用,受到社会各界的好评和称赞。

2006年,是“十一五”规划的开局之年,也是全面建设小康社会和构建和谐社会的关键之年,新的形势为律师业的发展提供了一个良好的机遇和环境。在新的一年里,我们将紧紧抓住这个发展机遇,进一步加强律师队伍的建设,在业务上求突破,服务上求发展,质量上求精湛,为我县小康社会的建设和和谐社会的构建提供高效优质的法律服务。为实现这一目标,我们将重点做好以下几个方面的工作:

一、加强律师队伍自身建设,不断提高律师队伍的政治素质和业务素质。

律师队伍为小康建设和构建和谐社会服务,必须努力提高律师的自身素质,这既是构建和谐社会的客观要求,也是律师工作健康发展的迫切需要。我们将不断地强化自我思想教育,提高律师队伍的政治素质,坚定不移地以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指针,用科学的理论武装头脑,用坚定的信念指导行动,增强大局意识和责任意识,使律师工作服从并服务于国家的大政方针和政策。我们将不断地提高律师队伍的业务素质,新的发展形势对律师的业务素质提出了更高的要求,每个律师都将不断地进行新法规的学习,善于发现新问题,善于研究新问题,使自已的业务素质适应时代发展的社会需求。通过加强自身建设,提高素质,造就坚定信念、精通法律、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍。

二、拓展律师服务领域,为小康社会的建设和和谐社会的构建提供全方位的律师服务。

在经济飞速发展的同时,各种社会矛盾也在急剧增多,形势的发展向律师提出了更多的服务需求,也为律师的服务拓展了更大的空间。我们将全面贯彻落实科学的发展观,适应时代的需要,进一步地拓宽律师的服务领域。律师工作植根于社会,社会对法律服务的需求就是律师的职责,我们不仅要积极参与各种刑事、民事、行政诉讼活动,通过诉讼程序维护委托人的合法权益,还将充分发挥律师在企业发展、“三农”工作、维护市场有序发展和社会稳定方面的作用,通过法律咨询、普法宣传、调解矛盾、法律援助等服务功能,维护正常的经济社会秩序,依法调节各种社会关系,将各种社会关系都能在法制化的轨道上健康运行。为了进一步地拓展工作领域,我们将不辞辛劳,积极参政议政,为政府进言献策,当好政府决策的参谋助手;我们将积极参与经济建设,做好企业的法律顾问,为企业的发展出谋划策,保驾护航;我们将不畏艰难,为人民群众仗义执言,维护社会的公平和正义;我们将义无反顾地接受法律援助机构的指派,积极为社会弱者提供各种法律援助,化解各种社会矛盾。通过服务领域的拓展,为“十一五”规划的实施提供一个良好的法制环境。

三、提高律师的服务质量,以高效优质的法律服务树立律师的社会形象。

形势的发展不仅为律师的服务拓展了更大的空间,同时也给律师工作提出了更高的要求。我们将适应时代的需要,进一步地提高律师的服务质量,以人民群众对我们工作的满意度作为衡量我们工作优劣的唯一标准,使律师工作在服务质量上有一个新的突破、新的拓展。社会的需要就是我们工作的方向,人民满意就是我们工作的目标,我们将以推进依法治国,维护司法公正和社会正义为已任,积极履行职责,促进法制建设的进程;弘扬诚信,增强诚信意识,做到服务社会,诚信为民,做到让人民满意;在执业过程中,树立争先创优的意识,以高效优质的法律服务树立律师的社会形象。通过服务质量的提高,增强人民群众对律师工作的满意度和信任感,使律师工作为小康社会的建设和和谐社会的构建发挥更大的、更现实的作用,不辱时代赋予律师的历史使命。

各位领导、各位同志,新的一年是又一个五年计划的开局之年,是充满希望、充满活力的一年。在新的一年里,我们将在县司法局的直接指导之下,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,聚精会神地做好我们的本职工作,全方位地为社会提供高效优质的法律服务。让我们共同携手,锐意进取,开拓创新,为全面建设小康社会和构建和谐社会作出新的更大的贡献。

 

00六年二月

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018